Coulis

Purée épaisse produite par évaporation de l’eau dans les aliments, (Par exemple : Fruits etc)
Gevonden op http://www.mesrecettesperso.fr/glossaire-culinaire-cuisine-recette.php

Coulis

suc concentré et épais de viande ou de légumes passé au tamis
Gevonden op http://www.cuisinealafrancaise.com/fr/lexique-culinaire

coulis

COULIS1, subst. masc. A. − ART CULIN. Mets concentré obtenu par une cuisson lente d'aliments (légumes, poissons, viandes), qui sont ensuite pilés et finement passés. Coulis de perdrix, de tomates : 1. . . . quatre entrées nouvelles, dont le fumet s'éleva jusqu'aux cieux. C'étaient des ris de veau au coulis d'écrevisses, des laitances aux ...
Gevonden op http://www.cnrtl.fr/definition/coulis

coulis

Préparation très fluide à base de ciment ou de plâtre et destinée à pénétrer dans des fissures ou dans les joints (d'un carrelage, par exemple).
Gevonden op http://www.francerenovhabitat.fr/glossaire_batiment.html

coulis

coulis - n.m.[Mat.] Mortier de ciment ou platre liquide dont la composition varie selon les utilisations : remplissage de joints, injection dans le sol, dans une gaine de precontrainte, etc.
Gevonden op http://www.editions-eyrolles.com/Dico-BTP/definition.html?id=7758

Coulis

pulpe de légumes, de fruits réduite en purée.
Gevonden op http://www.agrojob.com/dictionnaire/lettre-97.aspx

Coulis

Se dit d'une préparation liquide, mais de consistance épaisse que l'on obtient par le broyage de divers aliments de base. Les coulis sont généralement aux fruits ou aux légumes et servent de sauces d'accompagnement à différents plats.
Gevonden op http://www.dictionnaire-cuisine.com/c.html

Coulis

Produit résultant de la cuisson prolongée de certaines denrée et passé au tamis pour obtenir une purée fine et liquide.
Gevonden op http://www.recettes.qc.ca/lexique

Coulis

Purée épaisse produite par évaporation de l’eau dans les aliments, (Par exemple : Fruits etc)
Gevonden op http://www.cuisinemaison.net/glossaire

Coulis

suc concentré et épais de viande ou de légumes passé au tamis
Gevonden op http://www.cuisinealafrancaise.com/fr/lexique-culinaire

Coulis

[maçonnerie] Le coulis est un mélange très fluide de ciment et d`eau. Il est utilisé pour renforcer des fondations, réparer des fissures dans des structures ou renforcer une maçonnerie de pierre dont les joins sont endommagés(pages = 61 -78). En restauration de peinture murale, la technique d`injection de coulis a été adaptée pour...
Gevonden op http://fr.wikipedia.org/wiki/Coulis_(maçonnerie)

coulis

Cuisine Purée plus ou moins liquide obtenue par tamisage ou cuisson d'un aliment. Exemple : Un coulis de framboise. Traduction anglais : coulis
Gevonden op http://www.linternaute.fr/dictionnaire/fr/definition/coulis/
Aucun résultat n’a été trouvé dans l’encyclopédie.