Saisir

(v.tr.) Amarrer solidement un objet normalement mobile à l'aide d'un bout, d'une saisine, d'un raban ou d'une bosse.
Gevonden op http://permanent.cyconflans.free.fr/glossaire/gloss_start.htm

Saisir

Colorer un ingrédient à feu très vif sans le cuire.
Gevonden op http://www.jeanpierrepoulet.fr/lexique-culinaire/lexique-des-termes-culinai

Saisir

Commencer la cuisson d'un aliment dans un corps gras très chaud, à feu vif pendant très peu de temps.
Gevonden op http://www.recettes.qc.ca/lexique

Saisir

Commencer la cuisson d'un aliment par une chaleur vive, soit dans un corps gras très chaud ou dans l'eau bouillante.
Gevonden op http://www.soscuisine.com/glossaire-culinaire

Saisir

Commencer la cuisson d’un aliment dans un corps gras ou un liquide très chaud.
Gevonden op http://www.hotellerie-restauration.ac-versailles.fr/IMG/pdf/Lexique_termes_

Saisir

Commencer une cuisson à feu vif.
Gevonden op http://www.dictionnaire-gastronomique.com/s.html

Saisir

Cuire rapidement à feu vif des viandes et poissons pour obtenir un aspect doré mais tendre à coeur.
Gevonden op http://www.fritures.com/glossaire.html

Saisir

Démarrer la cuisson d'un aliment à feu vif pour provoquer la coagulation quasi immédiate en surface.
Gevonden op http://chefsimon.lemonde.fr/lexique/saisir.html

Saisir

Démarrer une cuisson à feu vif dans un minimum de matière grasse, pour faire croûter la surface d’un aliment afin qu’il garde tous ses sucs et reste moelleux à l’intérieur, technique s’appliquant surtout aux pièces de viande rouge (steaks, pavés, entrecôtes) cuites à la poêle.
Gevonden op http://www.marieclaire.fr/,glossaire-cuisine,20286,83.asp

Saisir

exposer un aliment à une température très élevée
Gevonden op http://www.cuisinealafrancaise.com/fr/lexique-culinaire

Saisir

exposer un aliment à une température très élevée
Gevonden op http://www.cuisinealafrancaise.com/fr/lexique-culinaire

Saisir

Lorsqu'il ne s'agit pas d'attraper, signifie alors fixer, amarrer solidement et maintenir un objet (une embarcation, par exemple), par souci de sécurité ou par prévention, à l'aide de cordages ou de sangles désignés sous le nom de saisines.
Gevonden op http://www.mandragore2.net/dico/lexique1/lexique1.php?page=s

Saisir

Mode de cuisson, à feu très vif, où on privilégie la cuisson de la partie extérieure du morceau, alors que la partie intérieure l'est beaucoup moins. Ex : saisir un bifteck.
Gevonden op http://www.marmiton.org/pratique/encyclopedie-de-cuisine.aspx?letter=A

Saisir

Saisir une viande préconise que l'on amorce sa cuisson à feu très vif.
Gevonden op http://www.dictionnaire-cuisine.com/s.html

saisir

SAISIR, verbe trans. I. − Prendre quelqu'un/quelque chose vivement. A. − [Le suj. désigne un être animé] 1. [Le compl. désigne un obj. concr. ] a) [Avec une idée de rapidité et de précision dans le mouvement] Synon. attraper, happer. α) [L'obj. concr. est en mouvement] Et les enfants couraient, pour saisir des flocons d'écume que le ve...
Gevonden op http://www.cnrtl.fr/definition/saisir

Saisir

Soumettre une viande à l’action d’une chaleur très vive, pour en retenir les sucs.
Gevonden op http://www.cuisinemaison.net/glossaire

Saisir

Soumettre une viande à l’action d’une chaleur très vive, pour en retenir les sucs.
Gevonden op http://www.mesrecettesperso.fr/glossaire-culinaire-cuisine-recette.php
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