1) [verbe] Passer un objet à l’eau chaude. 2) # Arroser (ou faire tremper) un aliment dans de l’eau bouillante pour souvent l’éplucher plus facilement, l’. 3) #* `Pour ôter la peau de la tomate ou de l’amande, il faut l’`échauder`.` 4) #* `On peut `échauder` une volaille pour la plumer.` 5) Brûler p... Trouvé sur https://fr.wiktionary.org/wiki/échauder
(1) Plonger dans de l'eau bouillante ou très chaude. Synonyme : ébouillanter (2) Brûler avec un liquide très chaud. Synonyme : ébouillanter (3) Familier Faire subir une mésaventure à quelqu'un dans le but de lui donner une leçon. Trouvé sur https://www.linternaute.com/dictionnaire/fr/definition/echauder/
Arroser d’eau bouillante l’aliment que l’on veut éplucher facilement. Tremper pendant quelques instants dans l’eau bouillante une substance quelconque (fruits, légumes) pour la peler. On peut également échauder une volaille. Trouvé sur https://www.ta-cocotte.com/le-vocabulaire-culinaire/
Aucun résultat n’a été trouvé dans l’encyclopédie.