écosser définitions

Rechercher

Écosser

Écosser logo #10740Ouvrir les cosses de certaines graines de légumineuses (petits pois, haricots blancs, fèves).
Trouvé sur https://cuisinedebase.com/vocabulaire-culinaire-dictionnaire-de-la-cuisine/

Écosser

Écosser logo #10751Aucun lien avec l’équipe d’Écosse de rugby ! Dans le vocabulaire de la cuisine française, écosser des haricots, des pois ou des fèves signifie « retirer l’enveloppe » qui les entoure.
Trouvé sur https://fr.babbel.com/fr/magazine/le-vocabulaire-de-la-cuisine-francaise

écosser

écosser logo #1961) [verbe] Tirer de la cosse. 2) Dépenser. Exemple: `Il s’agit pour nos deux possédants de dépenser leur sou. Oui, m’ame Bigrom, on va l’`écosser` ! On va faire le geste formidable d’échange qui gouverne la vie des peuples. On va se procurer l’équivalence marchande du sou.`
Trouvé sur https://fr.wiktionary.org/wiki/écosser

Écosser

Écosser logo #10767retirer les cosses de certains légumes pour ne conserver que les graines.
Trouvé sur https://www.alinebiancacuisine.com/lexique-culinaire-les-verbes/

écosser

écosser logo #725Ecosser signifie `tirer un légume de sa cosse, le retirer de son enveloppe`. Exemple : Je me souviens que lorsque j'étais petite fille, j'adorais écosser les haricots avec ma grand-mère, alors qu'aujourd'hui je ne supporte pas ça. Synonyme : éplucher Traduction anglais : to shell
Trouvé sur https://www.linternaute.com/dictionnaire/fr/definition/ecosser/
Aucun résultat n’a été trouvé dans l’encyclopédie.