
L'amarone est un vin fait avec des raisins séchés en Vénétie. À la fin de septembre, on récolte les raisins et on les fait sécher sur des treillis dans des locaux bien aérés. Ils y restent plusieurs semaines. Ils perdent de 30 % à 40 % de leur eau. Ils sont ainsi plus concentrés en sucre et en tanin. Voir la fiche.
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Ti amo, Amarone: le fameux vin italien à base de raisins déshydratés connaît actuellement une renaissance. Pour l'Amarone, on sélectionne des grappes bien mûres que l'on fait sécher sur des claies en bois, des nattes ou des caisses. Leur moût sirupeux est fermenté, ce qui donne un Amarone concentré et plein de caractère. Si on ajoute du ...
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Vin fait avec des raisins secs
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Vin rouge corsé de la région de Valpolicella en Italie fait à partir d'un assemblage de raisins locaux qui ont été mis à sécher pendant un certain temps avant la vinification. Le séchage concentre les sucres et l'acidité du raisin et engendre des vins plus profonds et alcoolisés que le valpolicella ordinaire.
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