Coq au vin définitions

Rechercher

coq au vin

coq au vin logo #196[nom] Viande de coq mijotée dans du vin rouge. Exemple: `Pourquoi ce nom ? Parce qu'en hiver, l'on y sert des petits plats mijotés façon grand-mère et servis... en cocotte, tels le sauté de veau, le bœuf bourguignon, le `coq au vin`.`
Trouvé sur https://fr.wiktionary.org/wiki/coq_au_vin

coq au vin

coq au vin logo #725Cuisine Viande de coq mijotée dans du vin rouge accompagnée d'oignons, de gousses d'ail, de carottes et de champignons. Exemple : Le coq au vin est un plat traditionnel de la cuisine française, dont les premières références historiques remontent à la conquête de la Gaule par Jules César.
Trouvé sur https://www.linternaute.fr/dictionnaire/fr/definition/coq-au-vin/

Coq au vin

Coq au vin logo #651Le coq au vin est un mets emblématique de la cuisine française, à base de découpes de coq marinées, puis braisées dans un vin rouge ou blanc, agrémentée d`un bouquet garni, de lardons, de champignons, de carottes et d`oignons.
Trouvé sur https://fr.wikipedia.org/wiki/Coq_au_vin
Aucun résultat n’a été trouvé dans l’encyclopédie.