Cruchade

La cruchade (en gascon, crechade ou querchade)(Contes populaires de la Grande-Lande, Première série, Félix Arnaudin, p 366, 1977) est une bouillie de maïs ou de millet. ==Présentation== La pâte est obtenue en délayant de la farine de maïs ou de millet dans un chaudron d`eau placé sur le feu, on mélange l`ensemble pendant tout le temps .....
Gevonden op http://fr.wikipedia.org/wiki/Cruchade

cruchade

Cuisine Bouillie à base de maïs ou de maillet, issue des Landes. Exemple : Je prépare de la cruchade.
Gevonden op http://www.linternaute.fr/dictionnaire/fr/definition/cruchade/

cruchade

CRUCHADE, subst. fém. Région. Bouillie à base de farine de maïs généralement utilisée comme entremets. Métayers mal nourris de cruchade (Mauriac, Nœud vip. ,1932, p. 37):Le maïs est employé à mille usages (. . . ) Dans les ménages, au carnaval, on en compose des pâtes à l'eau, à la graisse et au lait. Cela s'appelle « la cruchade ...
Gevonden op http://www.cnrtl.fr/definition/cruchade
Aucun résultat n’a été trouvé dans l’encyclopédie.