
Se dit d'une composition (génoise, biscuit) qui s'écoule en un filet large donnant l'impression d'un ruban lorsqu'on retire le fouet de la masse.
Trouvé sur
http://technologiepatisserie.blogspot.com/p/le-vocabulaire-professionnel-en

1. Le test consiste à plonger une spatule dans une préparation, à la retirer et à visualiser l`écoulement du produit. Celui-ci doit former un ruban continu, signe que la préparation a été suffisamment battue. 2. Opération qui consiste à battre des jaunes d`oeufs avec du sucre, jusqu`à obtenir une préparation lisse et blanche.
Trouvé sur
http://www2.agroparistech.fr/Glossaire-Lettre-F.html

terme qui s’emploie lors de la préparation d’une pâte ou d’une crème qui doit retomber d’une cuillère de façon lisse et homogène, sans se casser, en formant un « ruban ».
Trouvé sur
https://ailmacocotte.com/glossaire/

travailler une préparation pour obtenir une appareil lisse et homogène qui s’écoule lentement et se déposer comme un ruban.
Trouvé sur
https://www.cecilecooks.com/vocabulaire/

Terme qui s’emploie lors de la préparation d’une pâte ou d’une crème qui doit retomber d’une cuillère lisse et homogène, sans se casser, en formant un « ruban ».
Trouvé sur
https://www.cuisine-passion.net/lexique-culinaire/

travailler un mélange souvent œufs et sucre au fouet ou à la spatule pour obtenir un appareil lisse et homogène qui s’écoule lentement et se replie comme un ruban.
Trouvé sur
https://www.mercotte.fr/lexique/termes-culinaires/

Terme qui s'emploie lors de la préparation d'une pâte ou d'une crème qui doit retomber d'une cuillère lisse et homogène, sans se casser, en formant un ruban
Trouvé sur
https://www.planete-cuisine.com/glossaires/theme/patisserie/11

Terme qui s'emploie lors de la préparation d'une pâte ou d'une crème qui doit retomber d'une cuillère lisse et homogène, sans se casser, en formant un `ruban`.
Trouvé sur
https://www.recettes.qc.ca/outils/page/lexique
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