Index glycémique définitions

Rechercher

index glycémique

index glycémique logo #196[nom] Critère de classement des aliments selon l’effet sur la glycémie (taux de glucose dans le sang).
Trouvé sur https://fr.wiktionary.org/wiki/index_glycémique

Index glycémique

Index glycémique logo #10974Mesure la capacité d'un glucide à élever la glycémie après un repas par rapport au glucose pur.
Trouvé sur https://www.diabete.fr/glossaire

Index glycémique

Index glycémique logo #639Pourcentage correspondant à la vitesse et à l’importance avec laquelle l’absorption d’un aliment va augmenter la concentration de sucres dans le sang (la glycémie). C’est un moyen d’apprécier la valeur nutritionnelle d’un aliment. L’index glycémique de référence est le glucose : sa valeur est de 100 %.
Trouvé sur https://www.diabetes24.be/category/glossaire/

Index glycémique

Index glycémique logo #587C’est la réponse insulinémique de l’organisme face à l’ingestion d’une quantité donnée de glucides. On pourrait dire que cela représente le temps que met le glucide pour arriver dans le sang. Un sucre rapide déclenche une libération brutale d'insuline préjudiciable à la performance, c’est un index élevé. Le sucre lent comme le...
Trouvé sur https://www.encyclopedie.fr/local/587

Index glycémique

Index glycémique logo #10976Donne une indication sur la capacité d'un aliment à augmenter la glycémie.
Trouvé sur https://www.roche.fr/fr/pharma/diabete/tout-comprendre-au-vocabulaire.html

Index glycémique

Index glycémique logo #10975faculté d’un aliment à faire augmenter rapidement le taux de sucre dans le sang. Plus sa valeur est élevée (de 0 à 100), plus la digestion de l’aliment provoque une hausse rapide de la glycémie.
Trouvé sur https://www.vivre-avec-mon-diabete.fr/comprendre/glossaire-quelques-definit
Aucun résultat n’a été trouvé dans l’encyclopédie.