
C'est un style de bière fort en malt, alcool et en houblon tiré de la famille des pales ales, réalisé à l'origine pour pouvoir résister au long transport en bateau vers les colonies anglaises. C'est maintenant un style de bière à la mode, qui permet une utilisation de doses assez importantes de houblons aromatiques.
Trouvé sur
http://univers-biere.net/lexique.php?mode=105

Bière plus fort en alcool et au houblonnage puissant, symbole de la révolution microbrassicole du 20e siècle. Les India Pale Ale de l'époque n'ont plus rien à voir avec les India Pale Ale d'aujourd'hui.
Trouvé sur
https://www.latribune.ca/2021/06/14/lexique-pratique-de-la-biere-b1b33b1556

Ce nom rappelle l’époque coloniale, lorsque l’Inde était encore approvisionnée en ale par les Britanniques. Ces bières avaient une gravité originelle élevée et ont été fortement houblonnées pour survivre au long puits de transport. Aujourd’hui, ce nom est synonyme d’une bière légère de qualité super premium.
Trouvé sur
https://www.le-triangle-dor.fr/lexique-biere/
Aucun résultat n’a été trouvé dans l’encyclopédie.