[nom] Mets typique du Québec constitué d’une couche de bœuf haché cuit que l’on dispose au fond d’une plat allant au four et que l’on recouvre d’une couche de maïs en grain ou en crème (appelé `blé d’Inde`) et d’une dernière couche de pommes de terre en purée (appelées `patates pilées`) souvent saup...
Trouvé sur
https://fr.wiktionary.org/wiki/pâté_chinois

mets constitué de bœuf haché, de maïs et de pomme de terre en purée
Trouvé sur
https://www.dufrancaisaufrancais.com/lexique/
Cuisine Plat traditionnel du Canada, et plus particulièrement du Québec, réalisé avec du boeuf haché, du maïs, des pommes de terre réduites en purée. Il est ensuite cuit au four, et dégusté chaud. Son origine historique reste sujette à discussions.
Trouvé sur
https://www.linternaute.fr/dictionnaire/fr/definition/pate-chinois/

Le pâté chinois est un mets proche du hachis parmentier, lié à l`histoire du Canada et plus particulièrement du Québec. - qui est ensuite cuit au four. Il n`est pas rare qu`il soit servi saupoudré de chili peu épicé et, selon les goûts, du ketchup est parfois ajouté.
Trouvé sur
https://fr.wikipedia.org/wiki/Pâté_chinois
Aucun résultat n’a été trouvé dans l’encyclopédie.