
depuis les vingt dernières années, de nombreuses études ont tenté d'expliquer ce qu'on appelle maintenant le «paradoxe français». En effet, on a observé qu'en France les habitants buvant régulièrement du vin rouge avaient le taux de maladies cardiaques moins élevé malgré une diète très riche en aliments gras de source animale. Cette ...
Trouvé sur
http://www.agrojob.com/dictionnaire/
[nom] Paradoxe du point de vue traditionnel entre la pratique alimentaire riche en matières grasses et en vins des Français du Sud-Ouest et leur santé assez bonne.
Trouvé sur
https://fr.wiktionary.org/wiki/paradoxe_français

Le paradoxe français (French Paradox en anglais) désigne l`étude épidémiologique d`une importante et étonnante contradiction entre la richesse en matières grasses et en vins français de la cuisine française, en particulier de la cuisine du Sud-Ouest et de la cuisine de la Provence médit...
Trouvé sur
https://fr.wikipedia.org/wiki/Paradoxe_français
Aucun résultat n’a été trouvé dans l’encyclopédie.