
Charcuterie dont l'aliment de base est une viande (volaille, gibier, animaux de boucherie) que l'on cuit dans une graisse portée à ébullition jusqu'à une forte réduction du liquide. On les sert souvent en entrée, accompagnées de pain aux noix.
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http://www.dictionnaire-cuisine.com/r.html

Préparation ancienne, initialement nommée rillée ou rihelle, faite de maigre, de gras, d`un assaisonnement.
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http://www2.agroparistech.fr/Glossaire-Lettre-R.html

1)
[nom] Viande de porc hachée menu et mêlée de graisse, dont on fait des conserves. 2) Viande ou chair de poisson hachée et mêlée de graisse, dont on fait des conserves.
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https://fr.wiktionary.org/wiki/rillettes

RILLETTES, subst. fém. plur. GASTR. Préparation faite de viande de porc, d'un mélange de porc et de lapin, d'oie ou de gibier ou d'oie cuite lentement dans sa propre graisse jusqu'à la consistance d'une pâte onctueuse et constituant une spécialité estimée de plusieurs villes. Rillettes de porc, d'oie; pot, tartine de rillettes. Les célèbr...
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https://www.cnrtl.fr/definition/rillettes
Cuisine Préparation culinaire faite à partir de viande de porc, de lapin, d'oie, de gibier ou d'un mélange de ces viandes, en petits morceaux, cuits à feu doux et prolongé dans leur propre graisse pour obtenir une pâte moelleuse.
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https://www.linternaute.fr/dictionnaire/fr/definition/rillettes/
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