Shiitaké définitions

Rechercher

Shiitake

Shiitake logo #10790champignons asiatique souvent présenté sous forme séchée. Il faut alors les faire tremper dans l'eau quelques minutes avant de les faire cuire.
Trouvé sur http://demomiam.canalblog.com/archives/2011/03/12/20787548.html

shiitake

shiitake logo #196[nom] `Synonyme de` lentin du chêne ou de champignon parfumé (espèce de champignons).
Trouvé sur https://fr.wiktionary.org/wiki/shiitake

shiitaké

shiitaké logo #196[nom] Espèce de champignon comestible. Exemple: `Ainsi, la Station de recherche forestière de Kumamoto étudie la culture du `Shiitaké` mais également les techniques de lutte contre la « bactérie pernicieuse » du `Shiitaké`.`
Trouvé sur https://fr.wiktionary.org/wiki/shiitaké

Shiitake

Shiitake logo #337 Champignon. On les trouve frais ou secs. Ils ont un arôme riche, plus marqué quand ils sont secs. Pour les reconstituer, faites-les tremper 15 à 20 minutes dans de l’eau chaude. Jetez les tiges avant utilisation car elles ne ramolliront pas. On peut ajouter le liquide de trempage aux soupes et aux fondues.
Trouvé sur https://histoiredepates.net/ingredients-vietnamiens/

Shiitake

Shiitake logo #10826Champignons déshydraté.
Trouvé sur https://mysteyscook.wordpress.com/2014/04/14/lexique-de-la-cuisine-japonais

Shiitaké

Shiitaké logo #10748Ce champignon noir serait excellent pour la santé grâce à ses propriétés nutritives. Riche en acides aminés, il possède de puissants antioxydants et beaucoup de fibres. Ce champignon poussant en altitude, est le deuxième champignon le plus cultivé au monde.
Trouvé sur https://odelices.ouest-france.fr/cote-pratique/glossaire/

Shiitake

Shiitake logo #10783Champignon proche du champignon noir, au parfum doux et agréable. Frais, il rappelle notre cèpe. Séché, il est vendu sous l'appellation de champignon parfumé. C'est le champignon le plus cultivé en Asie. On l'utilise dans de nombreux plats : soupes, boeuf mijoté, volaille, légumes sautés...
Trouvé sur https://www.lespiedsdansleplat.com/articles/la-cuisine-chinoise-lexique10.p

shiitake

shiitake logo #725Botanique Champignon originaire d'Extrême-Orient, dont la chair ferme est comestible.
Trouvé sur https://www.linternaute.fr/dictionnaire/fr/definition/shiitake/

Shiitaké

Shiitaké logo #10828Le shiitaké est une variété de champignons cultivée principalement au Japon, en Chine et en Corée. Ils sont cultivés sur des souches de chêne «shii», notamment au sud du Japon où le climat chaud et humide et les grandes étendues densément boisées sont propices à leur culture. Riches en acide guanylique, les shiitakés font partie des ...
Trouvé sur https://www.umamiparis.com/fr/content/240-lexique-aliment-japonais
Aucun résultat n’a été trouvé dans l’encyclopédie.