
Région vinicole du nord de l’Italie, l’une des plus productives au pays. On y élabore les très populaires soaves et valpolicellas, ainsi que les vins de style apassimento comme l’amarone, et les proseccos légers.
Trouvé sur
https://www.lcbo.com/content/lcbo/fr/corporate-pages/glossary.html

La région de la Vénétie (Regione Veneto , Rejón del Vèneto) est une région du nord-est de l`Italie. Elle compte environ 5 millions d`habitants, étant la cinquième région la plus peuplée du pays, sur un territoire de . Sa capitale est Venise (en vénitien : Venessia, en italien : Venez...
Trouvé sur
https://fr.wikipedia.org/wiki/Vénétie
Vénétie (région_historique)

La Vénétie (Venezia, terme désignant également Venise), est une région historique située dans le nord-est de l`Italie, s`étendant à peu près sur les actuelles régions administratives de Vénétie et Frioul-Vénétie Julienne. Correspondant au lieu d`établissement des antiques populatio...
Trouvé sur
https://fr.wikipedia.org/wiki/Vénétie_(région_historique)
Aucun résultat n’a été trouvé dans l’encyclopédie.