[nom] Une vitamine liposoluble (c'est-à-dire soluble dans les lipides, mais insoluble dans l'eau), synthétisée par les bactéries de la flore intestinale ou provenant de l'alimentation (crudités) et intervenant dans la synthèse de facteurs de coagulation sanguine (vitamine antihémorragique) et la fixation du calcium pa...
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https://fr.wiktionary.org/wiki/vitamine_K

Parmi les vitamines essentielles, le rôle de cette vitamine n'est pas encore bien connue chez les poissons (phylloquinone). Aliments susceptibles de les contenir : + vitamine K (phylloquinone) : dans le foie de bœuf, la salade, les épinards, les daphnies. Les légumes verts contiennent de la phylloquinone ou phytoménadione (vitamine K1), et les...
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https://www.aquaportail.com/definition-3508-vitamine-k.html

Terme médical Vitamine dont les propriétés sont de participer à la coagulation du sang. Elle se présente sous forme K1, dans les parties vertes des légumes et K2 qui est fabriquée par le corps dans le colon et également présente dans le lait, les huiles de poisson. La première est nettement liée à la coagulation, la seconde à la calcif...
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https://www.encyclopedie.fr/local/357
Médecine La vitamine K est une substance organique qui permet de fixer le calcium sur les os et au sang de coaguler normalement. La vitamine K se retrouve dans certains fromages et les légumes verts.
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https://www.linternaute.fr/dictionnaire/fr/definition/vitamine-k/

L`utilisation de la lettre K vient de l`allemand Koagulation. - Elles sont principalement synthétisées par les bactéries fermentant certains fromages ou végétaux, des bactéries intestinales, ou proviennent de l`alimentation (notamment des aliments végétaux verts, car liées aux chloroplas...
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https://fr.wikipedia.org/wiki/Vitamine_K
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