
Boisson chaude sucrée à base de farine de maïs et de cacao, diluée, puis cuite dans de l'eau pour en augmenter la viscosité, la parfumer et la rendre plus nutritive. D'origine précolombienne, l'Atole est principalement consommé au Mexique, au Guatemala ainsi que dans d'autres pays d'Amérique Centrale.
Trouvé sur
https://abanico-chocolat.com/chocolat/73-chocolat_glossaire_T

Boisson chaude de fécule de maïs ou de blé. Tellement savoureux celui vendue par les marchandes d’atole de Santiago à Manzanillo.
Trouvé sur
https://cuisinemexique.wordpress.com/2011/06/15/glossaire/
[nom] Boisson d’Amérique centrale à base de maïs et d’eau.
Trouvé sur
https://fr.wiktionary.org/wiki/atole

L`atole (du nahuatl atolli, diminutif péjoratif du mot atl, qui signifie « eau ») est une boisson chaude sucrée à base de farine très fine de maïs ou de Maizena (qui peut contenir des saveurs ajoutées) diluée puis cuite dans de l`eau pour en augmenter la viscosité, la parfumer et la re...
Trouvé sur
https://fr.wikipedia.org/wiki/Atole
Aucun résultat n’a été trouvé dans l’encyclopédie.