
Ciabatta, qui doit son nom à sa forme plate et ovale (savate/pantoufle en Italien), pain croquant d`origine italienne à la mie très alvéolée et moelleuse, fait avec une farine riche en gluten et une huile d`olive extraite de grignon d`olive forte en goût.
Trouvé sur
http://www2.agroparistech.fr/Glossaire-Lettre-C.html
[nom] Pain large contenant de l’huile d’olive. Exemple: `Lettré, plus que jamais Swann en visite, il convoque les haïkus de Bashô en lisant le menu du Sofitel ("Pain `ciabatta` chaud.../ Sur lit de frites au sel de mer..."), flirte avec Heidegger penseur de la technique (Heathrow est l'endroit idéal...
Trouvé sur
https://fr.wiktionary.org/wiki/ciabatta

Pain du nord de l'Italie, de forme allongée et plate, à la mie très aérée. L'huile d'olive ajoutée à la pâte lui donne une saveur caractéristique, raffinée.
Trouvé sur
https://www.lespiedsdansleplat.com/articles/la-cuisine-italienne-lexique3.p
Aucun résultat n’a été trouvé dans l’encyclopédie.