
(Martine Ségalen ethnologue. Quinze générations de bas Bretons. Édit. Coop Breizh) On trouve une première recette de crêpe en France vers 1390 dans le Menagier de Paris. D`après Pierre Flatrès (Géographe Breton. Thèse sur les pays celtique), un texte gallois de 1609 mentionne déjà l`habitude de manger des morceaux de crêpes le jour du ...
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http://www2.agroparistech.fr/Glossaire-Lettre-C.html

1)
[nom] Étoffe claire, légère et comme frisée, faite de laine fine ou de soie crue et gommée. 2) Symbole consistant en un crêpe noir au chapeau, au bras ou à l’épée, porté en signe de deuil. 3) Cheveux nattés et frisés par le bout. 4) Plat culinaire constitué d’une fine couche de pâte liquide que l...
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https://fr.wiktionary.org/wiki/crêpe

Tissu à l’aspect granuleux et irrégulier souple et léger.
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https://tabloidemode.media/lexique-de-la-mode/

CRÊPE1, subst. masc. I. − COUTURE A. − Étoffe généralement de laine ou de soie, plus ou moins légère et transparente à l'aspect ondulé, dont la texture grenue est obtenue par une forte torsion des fils. Crêpe blanc, robe de/en crêpe. Les jupes de crêpe, molles et tristes, montaient les marches (Zola, Pot-Bouille,1882, p. 354). ♦ Cr...
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https://www.cnrtl.fr/definition/crêpe

CRÊPER, verbe trans. A. − TECHNOL. Apprêter une étoffe pour en faire un crêpe en soumettant les fils à une forte torsion; donner à un tissu l'aspect grenu du crêpe. Crêper une étoffe (Ac. 1798-1932). B. − COIFFURE 1. Gonfler la chevelure en la rebroussant mèche par mèche avec le peigne ou la brosse. Sa chevelure était crêpée, de f...
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https://www.cnrtl.fr/definition/crêpé

Le crêpe est un lainage fin, doux et lâche, à l’aspect ondulé. Il est résistant au toucher. Il est utilisé dans les confections de robes et tailleurs.
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https://www.encyclopedie.fr/local/53

Participe passé du verbe crêper.
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https://www.linternaute.fr/dictionnaire/fr/definition/crepe-1/
Cuisine Fine galette faite à base de lait, de farine de blé ou de sarrasin et d'oeufs.
Traduction anglais : pancake
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https://www.linternaute.fr/dictionnaire/fr/definition/crepe/
Nom [f] [kʀɛp] 1) pâte cuite, très fine et ronde
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https://www.mijnwoordenboek.nl/vertaal/FR/EN/crêpe

Tissu à l’aspect granuleux et irrégulier souple et léger.
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https://www.ruedeshommes.com/bob-lexique-mode.html

Tissu très léger, à la surface irrégulière, principalement en soie, coton ou en laine.
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https://www.simone-perele.com/fr-int/le-lexique/le-lexique-lingerie-techniq

Nom féminin: on dit une crêpe - des crêpes. La crêpe est une fine couche de pâte à base de farine, oeuf et lait , cuite sur une plaque ou dans une poêle. Les crêpes sont un plat traditionnel de la chandeleur et du Carnaval. La chandeleur est la fête des crêpes. Mots de la même famille: Crêpière: Une crêpière est une poêle plate serv...
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https://www.teteamodeler.com/glossaire/mots/glos-c/crepe.asp

La crêpe est un mets composé d`une couche plus ou moins fine de pâte, faite à base de farine (principalement de blé ou de sarrasin) et d`œufs agglomérés à un liquide (lait, parfois mélangé à de l`eau ou de la bière). Elle est généralement de forme ronde.
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https://fr.wikipedia.org/wiki/Crêpe

Le crêpe est une feuille de caoutchouc parfois utilisée pour renforcer les semelles des chaussures. - Sa surface est en général brute et irrégulière, ce qui lui a valu le nom de crêpe, du latin cripus qui signifie frisé, ondulé.
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https://fr.wikipedia.org/wiki/Crêpe_(matière)

Le crêpe est un tissu qui a été travaillé pour avoir un aspect ondulé. - Le mot vient du latin crispus, qui signifie frisé, ondulé, et est devenu cresp en ancien français puis crêpe.
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https://fr.wikipedia.org/wiki/Crêpe_(tissu)
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