
Terme générique pour désigner plusieurs sortes de gâteaux, salés ou sucrés, dont la spécificité est d'être rond et plat. Habituellement, on déguste la galette salée avec une garniture appropriée. Toutefois, lorsqu'elle est sucrée, on la savoure sans accompagnement à l'heure de la collation.
Trouvé sur
http://www.dictionnaire-cuisine.com/g.html

1)
[nom] Gâteau rond et plat. 2) Crêpe épaisse, souvent à la farine de blé noir (sarrasin). 3) Argent. 4) Vomi. 5) Coiffe de chasseur alpin. 6) Nom donné par certains au crack (la drogue). 7) Crème glacée placée entre deux gaufrettes (similaire au `corte` en Espagne). 8) Disque. 9) Disque optique. 10) Produi...
Trouvé sur
https://fr.wiktionary.org/wiki/galette

(1)Cuisine Galette désigne un gâteau plat, le plus souvent fait avec une pâte feuilletée, et qui se compose de farine, de beurre et d'oeufs. Exemple : Galette des Rois. Traduction anglais : butter biscuit, (galette des Rois) Twelfth Night cake (2) Familier Galette désigne une crêpe de farine de sarrasin.
Trouvé sur
https://www.linternaute.fr/dictionnaire/fr/definition/galette/
Nom [f] [galɛt] 1) gâteau rond et plat
Trouvé sur
https://www.mijnwoordenboek.nl/vertaal/FR/EN/galette

terme désignant la forme sous laquelle est commercialisé le crack avant d’être désagrégé en cailloux, souvent à l’aide d’un cutter. Le plus souvent la galette correspond à une unité de vente (une dose vendue). Dans ce contexte, une galette pèse en général entre 50 et 200 mg et sera divisé en environ 4 à 6 cailloux. Le terme « g...
Trouvé sur
https://www.ofdt.fr/glossaire/e-h/

En haute Bretagne pâte de blé noir (farine de blé noir, gros sel, eau).
Trouvé sur
https://www.pollo-crepier-traiteur.fr/glossaire.html

Nom féminin: on dit une galette - des galettes. Une galette est une préparation culinaire de forme ronde cuite au four ou à la poêle. La plus connue des galettes est la galette des rois que l`on mange à l`épiphanie.
Trouvé sur
https://www.teteamodeler.com/glossaire/mots/glos-g/galette.asp

Le terme galette peut se référer à plusieurs domaines. - En cuisine et en gastronomie, une peut désigner un gâteau rond et plat, un biscuit, un type de crêpe, une sorte de pain ou de gaufreetc
Trouvé sur
https://fr.wikipedia.org/wiki/Galette

la galette de ménage, faite de pâte épaisse, compacte, non feuilletée, - la galette de plomb, faite d`une pâte non feuilletée, composée de farine, beurre, sel, sucre, lait et œuf, pétrie avec les mains, et cuite au four de campagne avec du feu dessus et dessous,
Trouvé sur
https://fr.wikipedia.org/wiki/Galette_(cuisine)
Aucun résultat n’a été trouvé dans l’encyclopédie.