
(n. f.) Fam. des cantharellacées. Champignon à plis fourchus, en forme de trompette évasée, au bord enroulé, jaune ocre à orangé. Les spores sont jaune pâle.
Trouvé sur
http://dico-sciences-animales.cirad.fr/

Voir `chanterelle`.
Trouvé sur
http://www2.agroparistech.fr/Glossaire-Lettre-G.html

1)
[nom] Espèce de champignons à plis lamelliformes, au chapeau convexe, s’aplatissant, puis en entonnoir, jaune plus ou moins orangé, au pied sans anneau, concolore et aux spores jaune pâle. 2) Ustensile servant à racler des lamelles de tête de moine (fromage suisse) ou des fromages de forme cylindrique à p...
Trouvé sur
https://fr.wiktionary.org/wiki/girolle
Botanique Champignon jaune orangé comestible. Appartenant au genre des chanterelles, la girolle offre un chapeau convexe qui s'aplatit et des plis lamelliformes.
Exemple : Je vous propose, pour ce midi, un carré d'agneau sur son lit de girolles.
Synonyme : chanterelle
Trouvé sur
https://www.linternaute.fr/dictionnaire/fr/definition/girolle/

La girolle (ou girole selon les rectifications orthographiques du français en 1990) est le nom communément attribué pour nommer un ustensile de cuisine particulier, utilisé pour racler le fromage suisse Tête de Moine, appellation protégée par AOC depuis 2001.
Trouvé sur
https://fr.wikipedia.org/wiki/Girolle_(ustensile)
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