[nom] Petit pain allongé, sec et friable, pouvant se conserver plusieurs semaines, originaire de la région de Turin.
Trouvé sur
https://fr.wiktionary.org/wiki/gressin

petite flà te paite pain fine et friable faite avec une pâte à l'oeuf
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https://www.boulangerienet.fr/bn/bnweb/lexiquepain.php

GRESSIN, subst. masc. Petit pain sec, très friable, en forme de fine baguette, qu'on mange surtout en Italie. Fabrique de gressins. Les produits de désintoxication : biscottes, longuets et gressins dont les amylacés ont été transformés légèrement, ainsi que les protides, par l'action du malt et de la chaleur (Brunerie, Industr. alim. , 1949...
Trouvé sur
https://www.cnrtl.fr/definition/gressin

Appelé aussi grissini, c'est un petit bâtonnet allongé, sec et croquant, fait de pâte à pain additionnée d'huile.
Trouvé sur
https://www.lespiedsdansleplat.com/articles/la-cuisine-italienne-lexique3.p
Boulangerie Le gressin est un petit pain allongé et séché. Ce terme de boulangerie désigne un pain très fin et friable d'origine italienne. La pâte du gressin peut contenir des oeufs.
Exemple : Rien de tel que quelques gressins pour déguster les sauces en accompagnement.
Traduction anglais : breadstick
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https://www.linternaute.fr/dictionnaire/fr/definition/gressin/

Les gressins (en italien : grissino, pl. grissini) sont des petits pains allongés et secs originaires de la région de Turin en Italie, généralement pas plus épais qu`un stylo pour 25 cm de long environ (sauf exception chez ). Leur création remonte au .
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https://fr.wikipedia.org/wiki/Gressin
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