[nom] Purée d’avocats préparé à base d’avocats, d’oignons, de piment, coriandre, tomates et citron vert ; il sert d’accompagnement pour tout genre de plat mexicain.
Trouvé sur
https://fr.wiktionary.org/wiki/guacamole

Sauce à l’avocat datant de l’époque précolombienne. A la base non relevée, elle peut toutefois être pimentée.
Trouvé sur
https://lacuisineaquatremains.lalibre.be/2010/03/20/petit-lexique-de-la-cui

Purée d'avocats enrichie d'oignon, de citron, de tomate et de coriandre.
Trouvé sur
https://www.lespiedsdansleplat.com/articles/la-cuisine-mexicaine-lexique5.p
Cuisine Le terme guacamole est un terme de cuisine servant à désigner une préparation culinaire d'origine mexicaine, composée d'avocats réduits en purée, de tomates en dés, d'oignons hachés, de citron vert et d'un mélange d'épices.
Exemple : J'adore manger des chips trempés dans le guacamole à l'apéritif.
Trouvé sur
https://www.linternaute.fr/dictionnaire/fr/definition/guacamole/

Le guacamole est une préparation culinaire d`origine mexicaine faite à base d`avocat, de piment frais, de coriandre fraîche, d`oignons, de tomates, de jus de lime ou de citron, de sel et de poivre. Le cumin, l`ail, le paprika, le gingembre, le poivron...peuvent également entrer dans sa comp...
Trouvé sur
https://fr.wikipedia.org/wiki/Guacamole
Aucun résultat n’a été trouvé dans l’encyclopédie.