Mets définitions

Rechercher

METS

METS logo #10041Standard XML de métadonnées permettant de décrire un document numérique dans toutes ses dimensions (notamment bibliographiques, techniques, juridiques), dans le but de faciliter son échange, sa gestion et sa préservation
Trouvé sur https://digithum.huma-num.fr/ressources/glossaire/

mets

mets logo #196[nom] Chacun des aliments apprêtés qu’on sert pour les repas. Exemple: `Le raisonnement semble logique : « Si je `mets` une photo de moi avec une meuf bonne, toutes les meufs vont croire que je suis un bogosse irrésistible qui se tape uniquement des meufs bonnes et vont vouloir me pécho par mimétisme ».`
Trouvé sur https://fr.wiktionary.org/wiki/mets

mets

mets logo #725 (1)Cuisine Ensemble des aliments que l’on prépare et sert lors d’un repas. Exemple : Ces mets sont délicieux mon ami, vous féliciterez la cuisinière. Synonyme : plat Traduction anglais : dish (2) Aliments dans leur ensemble, qu’ils soient servis ou non lors d’un repas.
Trouvé sur https://www.linternaute.fr/dictionnaire/fr/definition/mets/

mets

mets logo #10097Nom [m] [mɛ] 1) plat cuisiné
Trouvé sur https://www.mijnwoordenboek.nl/vertaal/FR/EN/mets

Mets

Mets logo #651Mets peut désigner les choses ou personnes suivantes : - saison 2008 des Mets de New York ;
Trouvé sur https://fr.wikipedia.org/wiki/Mets

Mets (cuisine)

Mets logo #651En cuisine, un mets est un plat ou un aliment préparé, servi lors d`un repas. Issu du latin, le mets indique, au Moyen Âge, le plat cuisiné, solide ou liquide, que l`on place à table. Il en va à peu près de même dans l`acception actuelle, avec une connotation éventuellement un peu simpli...
Trouvé sur https://fr.wikipedia.org/wiki/Mets_(cuisine)
Aucun résultat n’a été trouvé dans l’encyclopédie.