
Du latin
hostia oblata, hostie offerte, de l`ancien français oublée, hostie. Pâtisserie légère, roulée en cylindre, préparée comme le pain de l`autel, coloriée et primitivement ornée de signes religieux. (Livre fort excellent de cuisine, 1542) `Pour faire oublyes farcees vous prendrez du cerfeuil et le pourbouillez et le hachez bie...
Trouvé sur
http://www2.agroparistech.fr/Glossaire-Lettre-O.html

1)
[nom] Mince gaufre que l’on cuit entre deux fers, et qui peut être roulée en cornet. 2) Pain d’autel préparé pour être consacré à la messe.
[interjection] 3) Interjection exprimant un refus, une négation ou une désapprobation forte destinée à un unique interlocuteur. ...
Trouvé sur
https://fr.wiktionary.org/wiki/oublie

(1)
Boulangerie Pain azyme.
Traduction anglais : unleavened bread (2)
Boulangerie, Ancien Sorte de gaufre plate et ronde.
Trouvé sur
https://www.linternaute.fr/dictionnaire/fr/definition/oublie-1/

Participe passé du verbe oublier.
Trouvé sur
https://www.linternaute.fr/dictionnaire/fr/definition/oublie/

Une oublie est une pâtisserie qui date du Moyen Âge. - Mince et de forme ronde, elle est préparée à partir de farine et d`eau, de lait ou de vin blanc, d`œuf, de sucre ou parfois de miel. Elle est cuite entre deux fers par l`« oublieur », comme une gaufre, puis souvent roulée en cylindre...
Trouvé sur
https://fr.wikipedia.org/wiki/Oublie
Aucun résultat n’a été trouvé dans l’encyclopédie.