
1)
[nom] Écorce amère et fébrifuge qui est fournie par des arbres du genre `Cinchona` du Pérou. 2) Vin dans lequel on fait macérer cette écorce. 3) Arbre qui fournit cette écorce (`Cinchona calisaya` ou `C. pubescens`).
Trouvé sur
https://fr.wiktionary.org/wiki/quinquina

(1)
Botanique Arbre tropical dont l'écorce fournit la quinine. (2)
Viticulture Vin préparé à base d'écorce de quinquina.
Trouvé sur
https://www.linternaute.fr/dictionnaire/fr/definition/quinquina/

L`americano peut être considéré comme une sous-classe de quinquina ou comme une catégorie à part : le véritable americano utilise la racine de gentiane comme agent gustatif. - Le quinquina désigne une plante originaire d`Amérique du Sud introduite en Europe au par les missionnaires espagn...
Trouvé sur
https://fr.wikipedia.org/wiki/Quinquina_(apéritif)
Aucun résultat n’a été trouvé dans l’encyclopédie.