Rassissement définitions

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Rassissement

Rassissement logo #10704modification de la structure du pain, après la période de ressuage, causée par la migration de l'eau. Par temps sec, le pain se dessèche. Par temps humide, il se ramollit; la croûte perd son croustillant et la mie, sa souplesse.
Trouvé sur http://www.lepetitboulanger.com/lexique.htm

Rassissement

Rassissement logo #11019Après la cuisson, plus le temps passe, plus le pain durcis et sèche.
Trouvé sur http://www.mes-pains-maison.fr/2008/11/10/lexique-des-termes-en-boulangerie

Rassissement

Rassissement logo #10022Phénomène qui comprend à la fois une perte d`eau par la mie des produits panifiés, et par la formation de zones cristallines par les molécules d`amylose (voir `rétrogradation`).
Trouvé sur http://www2.agroparistech.fr/Glossaire-Lettre-R.html

Rassissement

Rassissement logo #10705modification de la structure du pain, après la période de ressuage, causée par la migration de l’eau. Par temps sec, le pain se dessèche. Par temps humide, il se ramollit; la croûte perd son croustillant et la mie, sa souplesse.
Trouvé sur https://boulangerie.over-blog.com/2017/04/lexique-du-boulanger.html

rassissement

rassissement logo #1961) [nom] Durcissement de la mie du pain par cristallisation de l’amidon entrainant une perte de flaveur. 2) Période de repos de la viande pour lui permettre de s’attendrir et de développer ses saveurs.
Trouvé sur https://fr.wiktionary.org/wiki/rassissement
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