Sour mash définitions

Rechercher

sour mash

sour mash logo #10667Moût de brassage d’un ancien lot qui est réutilisé pour entamer la fermentation d’un nouveau lot.
Trouvé sur https://www.lcbo.com/content/lcbo/fr/corporate-pages/glossary.html

Sour mash

Sour mash logo #10047Le sour mash, moût acide, est un résidu de distillation qui entre dans l'élaboration des straight whiskeys américains. Il est incorporé avant fermentation au mash (mélange d'eau et de céréales) de la production suivante. De nos jours tous les straight whiskeys sont produits selon le procédé sour mash. Le sour mash permet d'éliminer certa...
Trouvé sur https://www.whisky.fr/lexique/sour-mash

Sour mash

Sour mash logo #651Le sour mash (litt. moût aigre) est un procédé qui consiste à utiliser une partie de la fermentation précédente dans le moût (mash) suivant pour donner plus de goût au whisky. Ce procédé est utilisé principalement dans la fabrication du bourbon et du Tennessee whiskey.
Trouvé sur https://fr.wikipedia.org/wiki/Sour_mash
Aucun résultat n’a été trouvé dans l’encyclopédie.