Tannins définitions

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tannins

tannins logo #724- 1. Flavones extraites de l'écorce ou de feuilles d'arbustes ou d'arbres comme le chêne ou de certaines herbacées et utilisées pour le tannage des peaux. Antiseptiques, ils participent à la protection des arbres qui les produisent contre les insectes et les herbivores et empêchent le bois de pourrir. - 2. En alimentation, les tanins végéta...
Trouvé sur http://dico-sciences-animales.cirad.fr/

Tannins

Tannins logo #10663Substances contenues plus particulièrement dans la peau et les pépins du raisin rouge et qui font la structure du vin rouge (arômes, goûts, couleur en s'associant aux anthocyanes). Les tannins sont souvent présentés comme `le squelette du vin rouge` et jouent un rôle déterminant dans son aptitude au vieillissement.
Trouvé sur https://www.chateau-arguin.com/lexique-vigne.jsp

Tannins

Tannins logo #670Ensemble de composés variés issus de la baie de raisin et éventuellement de la rafle. Les tannins n'ont pas d'arôme ni de saveur. Ils provoquent une sensation tactile en bouche. Ses caractéristiques les plus classiques sont celles d'un assèchement du palais et d'un resserrement des gencives. Les tannins varient en quantité et en qualité dan...
Trouvé sur https://www.ecole-du-vin.fr/fr/glossaire-vin/A.htm

Tannins

Tannins logo #10658rassemblent les substances contenus dans la peau et les pépins.
Trouvé sur https://www.idealwine.com/uk/decouverte/mots_vinification.jsp

Tannins

Tannins logo #10666Les tanins sont un élément essentiel des vins rouges. Ils sont considérés comme la charpente ou l’ossature du vin. Ce sont les tanins qui créent cette sensation d’astringence et de resserrement des muqueuses de la bouche. Dans le vin, les tanins s’équilibrent avec l’acidité d’une part, et l’alcool d’autre part. Les tanins seron...
Trouvé sur https://www.sommeliervirtuel.com/lexique-de-degustation-du-vin/
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