[nom] Plat du Massif Central à base de pommes de terre et de tome fraîche du Cantal. Exemple: `Enfin pour les « jours maigres » (!), l'aligot, et ses variations, comme cette `truffade` à la tomme de cantal et ce retortilhat […]`
Trouvé sur
https://fr.wiktionary.org/wiki/truffade
Cuisine La truffade est une spécialité culinaire auvergnate à base de pommes de terre, de cantal et de tome fraîche. Le plat peut être agrémenté d'ail, de lardons ou de saucisses.
Trouvé sur
https://www.linternaute.fr/dictionnaire/fr/definition/truffade/

La truffade est un plat originaire d`Auvergne et plus précisément des monts du Cantal. Ce plat à base de pommes de terre et de tomme de Cantal ou de Salers est servi avec une salade verte d`hiver. Il est souvent accompagné d`un jambon fermier.
Trouvé sur
https://fr.wikipedia.org/wiki/Truffade
Aucun résultat n’a été trouvé dans l’encyclopédie.