Xérès définitions

Rechercher

Xérès

Xérès logo #619Vin de Xérès, originaire d'Espagne. En cuisine, il est fréquemment utilisé dans la préparation de sauces pour viandes blanches ou dans les marinades.
Trouvé sur http://www.dictionnaire-cuisine.com/x.html

xérès

xérès logo #1961) [nom] Vin blanc mutés, sec ou doux, spécialité de Jerez de la Frontera, en Andalousie. 2) Vinaigre produit à partir de ce vin. 3) En particulier dans le Roussillon, synonyme de listan, qui est le nom français du cépage d'origine espagnol nommé palomino fino.
Trouvé sur https://fr.wiktionary.org/wiki/xérès

xérès

xérès logo #122XÉRÈS, JEREZ, subst. masc. Vin blanc liquoreux sec ou doux, de couleur pâle ou foncée, produit dans la région de Jerez à partir de cépages variés. Synon. sherry. − Alors, mon cher, prenez un second verre de xérès et un autre biscuit. − Volontiers, votre vin d'Espagne est excellent (Dumas père, Monte-Cristo, t. 1, 1846, p. 570). Les j...
Trouvé sur https://www.cnrtl.fr/definition/xérès

xérès

xérès logo #10667Vin blanc d’appellation contrôlée
Trouvé sur https://www.lcbo.com/content/lcbo/fr/corporate-pages/glossary.html

xérès

xérès logo #725Viticulture Vin blanc provenant de Jerez, en Espagne. Synonyme : jerez Traduction anglais : sherry
Trouvé sur https://www.linternaute.fr/dictionnaire/fr/definition/xeres/

Xérès

Xérès logo #213 Le xérès est le plus connu des vins espagnols, appelé jerez dans son pays d'origine et sherry en anglais. Il est élaboré en Andalousie, autour de Jerez de la Frontera, entre Cadix et Séville.
Trouvé sur https://www.supertoinette.com/glossaire-cuisine/23/culinaire/abaisser.html
Aucun résultat n’a été trouvé dans l’encyclopédie.