
Enlever la peau des amandes après les avoir ébouillantées, puis refroidies.
Trouvé sur
http://delicesnco.blogspot.com/2014/03/petit-lexique-des-termes-techniques-

Eliminer la peau de certains fruits (amandes, pistaches, etc.) après les avoir ébouillantés puis rafraîchis.
Trouvé sur
http://enzo-patisserie.fr/lexique-de-la-patisserie/

enlever la peau des amandes, des pêches ou des tomates après les avoir ébouillantées.
Trouvé sur
http://quandjuliepatisse.com/cap-patisserie-lexique/

Retirer l`enveloppe d`un aliment. (Darenne et Duval) Se dit en pâtisserie de l`enlèvement des écorces des amandes, après avoir jeté celles-ci dans l`eau bouillante durant quelques minutes. Après avoir été égouttées et rafraîchies, on les presse entre les doigts pour retirer la pellicule qui les enveloppe.
Trouvé sur
http://www2.agroparistech.fr/Glossaire-Lettre-E.html

ôter la peau ou la pellicule recouvrant des amandes ou des fruits.
Trouvé sur
https://ailmacocotte.com/glossaire/

Ébouillanter quelques instants des amandes, des noisettes, des pistaches ou des tomates… pour en enlever la peau.
Trouvé sur
https://alicepatisserieblo.wixsite.com/alicepatisserie/post/lexique-vocabul

ébouillanter quelques instants des amandes, des noisettes, des pistaches ou des tomates… pour en enlever la peau.
Trouvé sur
https://blog.cerfdellier.com/lexique-professionnel-de-la-patisserie/

1)
[verbe] Nettoyer un arbre, le débarrasser des mousses, des lichens, des gales, du bois mort, des chicots, des chancres, des ulcères, du gui, des plantes parasites. 2) Enlever les fautes d’un texte. 3) Enlever la peau qui recouvre certains fruits comme les amandes ou les tomates après les avoir fait blanchir. ...
Trouvé sur
https://fr.wiktionary.org/wiki/émonder

retirer les peaux, pellicules et enveloppe de certains fruits ou légumes.
Trouvé sur
https://junglethe.com/2018/12/31/le-lexique-de-patisserie/

on retire les peaux, pellicules et enveloppe de certains fruits ou légumes.
Trouvé sur
https://lesdelicesdelilirose.fr/lexique/

enlever la peau des amandes/noisettes/pistaches/tomates…après ébouillantées qq instants
Trouvé sur
https://objectifpatissier.fr/vocabulaire-de-la-patisserie/

Enlever la peau des fruits après les avoir ébouillantés, puis refroidis.
Trouvé sur
https://sucredorgeetpaindepices.fr/techniques-et-conseils/peu-vocabulaire/

retirer la peau de certains fruits secs.
Trouvé sur
https://www.alinebiancacuisine.com/lexique-culinaire-les-verbes/

peler un légume ou un fruit après l’avoir ébouillanté, puis refroidi immédiatement dans de l’eau très froide.
Trouvé sur
https://www.alinebiancacuisine.com/lexique-culinaire-les-verbes/

enlever la peau ou la pellicule qui recouvre certains fruits (amandes, noisettes, pistaches). Pour les tomates, les ébouillanter à l’eau pour retirer la peau.
Trouvé sur
https://www.delice-celeste.com/lexique-culinaire/

(ou monder) Enlever la peau de certains fruits secs après les avoir ébouillantés puis refroidis.
Trouvé sur
https://www.encoreungateau.com/pourquoi-un-blog-de-patisserie/vocabulaire-d

retirer les peaux, pellicules et enveloppe de certains fruits ou légumes.
Trouvé sur
https://www.lafayettetr.com/lexique-patisserie/

plonger pendant quelques instants fruits ou légumes dans de l’eau bouillante pour en retirer plus facilement la peau (comme pour les tomates que l’on plonge pendant une dizaine de secondes dans de l’eau bouillante, que l’on met ensuite dans de l’eau glacée pour en retirer la première peau).
Trouvé sur
https://www.lamaisondupiment.com/content/25-lexique-de-cuisine

Ôter les branches inutiles ou nuisibles.
Synonyme : élaguer
Trouvé sur
https://www.linternaute.com/dictionnaire/fr/definition/emonder/

Ébouillanter quelque chose quelques instants afin d’en faciliter le fait d’ôter la peau, par exemple pour les fruits secs. Il faut ensuite les rafraîchir et pincer la peau pour l’enlever.
Trouvé sur
https://www.mycake.fr/lexique-cake-designer/

Retirer l’enveloppe extérieure des amandes.
Trouvé sur
https://zeyla-lab.com/glossaire/
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