
Tranche de gros poisson coupé transversalement (saumon, thon, ...).
Trouvé sur
http://dico-sciences-animales.cirad.fr/

tranche épaisse de poisson coupée avec l'arête dorsale
Trouvé sur
http://goutsdyvelines.fr/lexique-termes-cuisine/

Tranche de poisson épaisse.
Trouvé sur
http://maitre.gege.free.fr/

On appelle darne une tranche de chair épaisse, détaillée transversalement dans un poisson cylindrique encore cru.
Trouvé sur
http://www.dictionnaire-cuisine.com/d.html

Désigne une tranche épaisse que l'on coupe à cru dans un poisson.
Trouvé sur
http://www.homejardin-loisirs.com/lexique-culinaire-page-3-mots-et-expressi

Tranche de poisson coupé avec l’arête dorsale. Actuellement la cuisine nouvelle préfère lever les filets et utiliser les arêtes pour en confectionner des fonds qui serviront au mouillement des sauces d’accompagnements.
Trouvé sur
http://www.jecuisine.info/Glossaire.htm

tranche de poisson rond (pour 1 personne) de 2 à 3 cm d'épaisseur.
Trouvé sur
http://www.lepetitboulanger.com/lexique.htm

Tranche de poisson rond de 2 à 3 cm d'épaisseur
Trouvé sur
https://cuisinedebase.com/vocabulaire-culinaire-dictionnaire-de-la-cuisine/

Ce mot d’origine bretonne (darn signifie « morceau » en breton) désigne une tranche épaisse de poisson taillée à cru dans un gros poisson tel que le saumon ou le thon.
Trouvé sur
https://fr.babbel.com/fr/magazine/le-vocabulaire-de-la-cuisine-francaise

1)
[adjectif] Étourdi au sens physique ou moral ; qui a la tête qui tourne ; qui est pris de vertiges.
[nom] 2) Large tranche d’un gros poisson, découpée avant cuisson, dans la partie médiane. 3) Partie du corps.
Trouvé sur
https://fr.wiktionary.org/wiki/darne

Tranche de poisson enlevée en coupant approximativement à angle droit par rapport à l'épine dorsale. On peut parler de steak de poisson.
Trouvé sur
https://www.aquaportail.com/definition-6810-darne.html

Tranche coupée dans le corps entier d’un gros poisson cru.
Trouvé sur
https://www.cuisine-passion.net/lexique-culinaire/

tranche épaisse de poisson coupée avec l'arête dorsale
Trouvé sur
https://www.cuisinealafrancaise.com/fr/lexique-culinaire

tranche épaisse de poisson coupée avec l'arête dorsale
Trouvé sur
https://www.cuisinealafrancaise.com/fr/lexique-culinaire

Tranche épaisse coupée transversalement dans un gros poisson ( colin, saumon, thon)
Trouvé sur
https://www.cuisinedenotreterroirfrancais.com/

Tranche de poisson épaisse (colin, saumon etc.)
Trouvé sur
https://www.encyclopedie.fr/local/8
Cuisine Tranche de gros poisson.
Exemple : Je prendrais une darne de saumon à l'oseille.
Trouvé sur
https://www.linternaute.fr/dictionnaire/fr/definition/darne/

Partie médiane d’un gros poisson coupé dans le sens vertical.
Trouvé sur
https://www.magicmaman.com/,lexique-de-la-cuisine-de-a-a-z,2006458,2217984.

Tranche épaisse (2 à 3 cm) coupée dans un gros poisson rond (colin). On emploie souvent ce terme à tort pour les tranches plus fines de n’importe quel poisson.
Trouvé sur
https://www.marieclaire.fr/cuisine/glossaire-cuisine,20286,83.asp

Tranche coupée dans le corps entier d'un gros poisson cru. Chaque tranche a de 3 à 4 centimètre d'épaisseur.
Trouvé sur
https://www.recettes.qc.ca/lexique

Tranche coupée dans le corps entier d'un gros poisson cru. Chaque tranche a de 3 à 4 centimètre d'épaisseur.
Trouvé sur
https://www.recettes.qc.ca/outils/page/lexique

tranche épaisse de poisson coupée avec l'arête dorsale
Trouvé sur
https://www.sortir-yvelines.fr/lexique-termes-cuisine

Tranche de poisson épaisse.
Trouvé sur
https://www.ta-cocotte.com/le-vocabulaire-culinaire/

Tranche de gros poisson taillée dans le sens de la largeur.
Trouvé sur
https://www.zeste.ca/pages/lexique

Tranche de gros poisson taillée dans le sens de la largeur.
Trouvé sur
https://www.zeste.ca/pages/lexique
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