Acète

Une Acète est une petite crevette marine originaire d'Asie du Sud-Est et proche de la Sicyonie ou d'autres crustacés comme les glaucothoés ou Sergestes, et désigne le genre Acetes (Nob.), et l'acète indienne est Acetes indicus. C'est donc un crustacé macroure qui doit également être pris pour type d'une division générique; en effet, bien ...
Gevonden op http://www.aquaportail.com/definition-10586-acete.html

acète

ACÈTE, ACÉTITE, subst. masc. CHIM. Nom donné autrefois aux acétates. Prononc. − Seule transcription ds Land. 1834 : ɑ-cè-te. Étymol. ET HIST. − 1. 1285-1320 « vinaigre » (B. de Gordon, Pratiq. , V, 14, Ste Genev. ds Gdf. : Tout le flux de ventre venant de colère aduste et de mélancolie aduste s'on la gette sur terre elle boult comme ...
Gevonden op http://www.cnrtl.fr/definition/acète

acété

ACÉTÉ, ÉE, adj. Vx, inus. Qui s'est transformé en vinaigre; d'une saveur aigrelette, acide. Étymol. ET HIST. − 1834 « qui s'est converti en vinaigre, qui est devenu aigrelet » (Land. : Acété. acide, aigrelet) entré ensuite ds Ac. Compl. 1842. Dér. du rad. du lat. acetum « vinaigre »; suff. -é.
Gevonden op http://www.cnrtl.fr/definition/acété
Aucun résultat n’a été trouvé dans l’encyclopédie.