(n. m.) Composants élémentaires des protéines : éléments de base (23) de la constitution des protéines. Molécules carbonées avec au moins une fonction acide (COOH) et une fonction amine (NH2). Ils sont donc amphotères. Trouvé sur http://dico-sciences-animales.cirad.fr/
Les acides aminés proviennent des protéines du malt, ils sont essentiels pour le métabolisme de la levure (nutriments). Ils contribuent au corps de la bière et à la formation de la mousse. Trouvé sur http://univers-biere.net/lexique.php?mode=253
Molécules contenant une fonction acide, habituellement carboxylique et une fonction amine. Les acides aminés existent sous forme libre dans le sérum ou sont incorporés aux protéines.
Trouvé sur http://www.agrojob.com/dictionnaire/
éléments chimiques entrant dans la constitution des protéines ; ils sont symbolisés par des lettres. Il en existe plus d'une vingtaine.(voir les 21 acides aminés). Trouvé sur https://www.encyclopedie.fr/local/219
Les acides aminés sont les éléments de base constituant les protéines. Ce sont des acides organiques contenant au moins un radical amine (NH2) et un radical carboxyle (CO2H). On en compte une vingtaine dans la nature et 8 d`entre eux sont dits essentiels car indispensables à notre organisme qui ne peut pas les synthétiser (isoleucine, leucine... Trouvé sur https://www.encyclopedie.fr/local/274