
Substance ajoutée en petite quantité à un aliment pour l'améliorer, le compléter, pour modifier l'aspect, la texture, la saveur ou pour en aider la transformation ou la conservation. L'usage des additifs aux aliments est réglementé. En Union Européenne, ils sont distingués par des codes allant de E100 à E180 (E pour Europe).
Trouvé sur
http://dico-sciences-animales.cirad.fr/

Un additif alimentaire est un produit ajouté aux production alimentaires commerciales. Elle doit être annotée sur l'emballage, dans la liste des ingrédients.
Trouvé sur
http://www.agrojob.com/dictionnaire/
[nom] Produit naturel ou synthétisé ajouté en petite quantité dans un but technologique aux denrées alimentaires commerciales (notamment aliments industriels) destinés à l’alimentation humaine ou animale, en vue de modifier le goût ou le parfum, la texture ou l’aspect, de prolonger la conservation, faciliter la t...
Trouvé sur
https://fr.wiktionary.org/wiki/additif_alimentaire

Les additifs alimentaires sont des produits ajoutés aux denrées alimentaires commerciales (notamment aliments industriels) destinés à l`alimentation humaine et/ou animale. Pour les animaux, on parle en Europe d`« additifs zootechniques », qui comprennent notamment le groupe fonctionnel des ...
Trouvé sur
https://fr.wikipedia.org/wiki/Additif_alimentaire
Aucun résultat n’a été trouvé dans l’encyclopédie.