
Les antioxydants sont des substances - vitamines, oligo-éléments, micronutriments - qui diminuent l'oxydation d'autres substances chimiques et qui protègent l'organisme contre les dommages causés par les radicaux libres. Ces derniers, naturellement présents dans l'organisme, sont parfois fabriquées en excès par nos cellules, notamment sous l...
Trouvé sur
http://www.agrojob.com/dictionnaire/

1)
[adjectif] De nature à diminuer ou empêcher l’oxydation d’autres substances chimiques.
[nom] 2) Par substantivation, substance qui a un effet `antioxydant`.
Trouvé sur
https://fr.wiktionary.org/wiki/antioxydant

Un antioxydant est une substance qui empêche ou retarde l'oxydation d'un ou plusieurs autres composés (comme, par exemple, la vitamine C). Substance protégeant chimiquement d'autres composés contre l'oxydation en améliorant ainsi la stabilité et prolongeant la durée de conservation avant vente; par exemple, la vitamine E empêche l'oxydation...
Trouvé sur
https://www.aquaportail.com/definition-584-antioxydant.html

qui empêche ou ralentit la dégradation (l'oxydation) d'une matière. Par exemple, un colorant alimentaire peut avoir des propriétés antioxydantes
Trouvé sur
https://www.cancer-environnement.fr/

qui ralentit / empêche un processus d'oxydation
Trouvé sur
https://www.encyclopedie.fr/local/215

Un antioxydant est un agent qui empêche ou ralentit l'oxydation Thèmes associés à Antioxydant : Nutrition - Diététique
Trouvé sur
https://www.encyclopedie.fr/local/274

Molécule qui diminue, voire empêche, l'action oxydante d'autres substances. Exemples : vitamines C et E, certains composés présents dans le thé et les fruits et légumes.
Trouvé sur
https://www.fondation-arc.org/glossaire

Molécules ayant la particularité de lutter contre les espèces réactives de l’oxygène, soit en empêchant leur formation, soit en bloquant leur action néfaste. Pour plus de détails, voir la monographie sur les antioxydants dans l’espace professionnels de santé.
Trouvé sur
https://www.fondation-louisbonduelle.org/2016/12/01/dictionnaire-nutrition/

Féminin antioxydante.
Chimie Qui empêche l'oxydation de la matière.
Synonyme : antirouille
Trouvé sur
https://www.linternaute.fr/dictionnaire/fr/definition/antioxydant/

Les antioxydants sont des substances capables de neutraliser ou de réduire les dommages causés par les radicaux libres dans l'organisme. Le corps produit des antioxydants, et on en trouve également dans plusieurs aliments. Les principaux antioxydants sont les vitamines C et E, les caroténoïdes et le sélénium.
Trouvé sur
https://www.passeportsante.net/fr/Maux/Problemes/Fiche.aspx?doc=cancer_glos

Signifiant littéralement «contre l’oxydation », les antioxydants renforcent le système immunitaire de votre chat en détruisant les radicaux libres et en maintenant l’équilibre des cellules du corps. Un bon exemple en est la vitamine E.
Trouvé sur
https://www.purina.fr/chats/glossaire-chat

Un antioxydant ( AOX ) est une molécule qui ralentit ou empêche l`oxydation d`autres substances chimiques à leur contact. - L`oxydation fait partie d`une réaction d`oxydoréduction qui transfère des électrons d`une substance vers un agent oxydant. Cette réaction peut produire des radicaux ...
Trouvé sur
https://fr.wikipedia.org/wiki/Antioxydant
Aucun résultat n’a été trouvé dans l’encyclopédie.