
substance qui sert à améliorer la fabrication d’une denrée alimentaire mais qui n’est pas retrouvée dans le produit fini car détruite pendant la fabrication.
Trouvé sur
https://espace-pain.info/glossaire-ble-farine-pain/
[nom] Substance qui n’est pas consommée comme ingrédient alimentaire en soi, mais intentionnellement utilisée lors de la fabrication d’un aliment sans avoir de finalité dans le produit fini où il peut se retrouver à l’état de trace comme résidu inévitable.
Trouvé sur
https://fr.wiktionary.org/wiki/auxiliaire_technologique

Substance ou matière à l'exclusion de tout appareil ou instrument, qui n'est pas consommée comme ingrédient alimentaire en soi, qui est intentionnellement utilisée dans la transformation des matières premières, des denrées alimentaires ou de leurs ingrédients, pour répondre à un certain objectif technologique pendant le traitement ou la ...
Trouvé sur
https://www.encyclopedie.fr/local/514

Un auxiliaire technologique, support d`additif ou auxiliaire de fabrication, est une substance utilisée par l`industrie agroalimentaire durant la préparation ou la transformation d`aliments, et qui peut s`y retrouver, mais qui ne doit pas légalement être mentionné dans les ingrédients. Util...
Trouvé sur
https://fr.wikipedia.org/wiki/Auxiliaire_technologique
Aucun résultat n’a été trouvé dans l’encyclopédie.