
haricots rouges.
Trouvé sur
http://demomiam.canalblog.com/archives/2011/03/12/20787548.html
[nom] Plante cultivée en Asie de l’Est pour ses graines rouges protéagineuses de la famille des fabacées du même genre que la dolique d'Égypte.
Trouvé sur
https://fr.wiktionary.org/wiki/azuki

Haricots rouges. Consommé en accompagnement du riz ou sous forme de confiseries.
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https://mysteyscook.wordpress.com/2014/04/14/lexique-de-la-cuisine-japonais

Petit haricot rouge,spécifique des reins. Les meilleurs proviennent de l'île d'Hokkaidö à l'extrème nord du Japon.Une variété plus courante est produite en Italie.
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https://www.encyclopedie.fr/local/588
(haricot) Le haricot azuki fait partie de la famille des légumineuses, tout comme la lentille par exemple, mais aussi tous les autres types de haricots (blancs, rouges, noirs, mungo...), les fèves, ...
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https://www.nouvellecuisinebio.com/GlossaryItems.asp

Le haricot azuki est une plante cultivée dans de nombreux pays de l’Asie orientale. Il s’agit de graines en général uniformément rouges mais des variétés blanches, noires, voire tachetées existent aussi. Le haricot peut être utilisé entier, lors de la confection du sekihan par exemple, un riz mélangé aux haricots azuki préparé en t...
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https://www.umamiparis.com/fr/content/240-lexique-aliment-japonais
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