Béchamel définitions

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Béchamel

Béchamel logo #10763sauce constituée à base de farine et de lait entier. Son nom aurait pour origine celui du Marquis de Béchamel, célèbre gourmet à la cour de Louis XIV
Trouvé sur http://goutsdyvelines.fr/lexique-termes-cuisine/

Béchamel

Béchamel logo #619La béchamel est une sauce à cuire dont les éléments de base sont le lait, le beurre et la farine. Elle sert d'accompagnement ou de garniture à plusieurs mets et entre souvent dans la composition des vol-au-vent et autres feuilletés.
Trouvé sur http://www.dictionnaire-cuisine.com/b.html

béchamel

béchamel logo #1961) [nom] Sauce blanche qui se fait avec de la farine, du lait et du beurre. 2) Situation très problématique.
Trouvé sur https://fr.wiktionary.org/wiki/béchamel

béchamel

béchamel logo #122BÉCHAMEL(LE),(BÉCHAMEL, BÉCHAMELLE) subst. fém. ART CULIN. Sauce blanche préparée avec du beurre, de la farine, du lait, de la crème et des aromates. Une sauce (à la) Béchamel, une béchamel(le) : 1. Et lui aussi, le vieux Peuch, il a tout son menu sur son gilet. Mais, lui, ce n'est pas de l'œuf. Il n'en mange plus, à cause du foie. C'es...
Trouvé sur https://www.cnrtl.fr/definition/béchamel

Béchamel

Béchamel logo #10734sauce constituée à base de farine et de lait entier. Son nom aurait pour origine celui du Marquis Louis de Béchamel (1630-1703) célèbre gourmet de la cour de Louis XIV
Trouvé sur https://www.cuisinealafrancaise.com/fr/lexique-culinaire

Béchamel

Béchamel logo #632sauce constituée à base de farine et de lait entier. Son nom aurait pour origine celui du Marquis Louis de Béchamel (1630-1703) célèbre gourmet de la cour de Louis XIV
Trouvé sur https://www.cuisinealafrancaise.com/fr/lexique-culinaire

Béchamel

Béchamel logo #620Comme la plupart des sauces blanches, la béchamel se base sur un roux. Elle se décline en différentes variantes selon les plats qu’elle agrémente, par exemple, si vous faites un poisson, vous pouvez ajouter un bouillon de poisson à la sauce. La béchamel et ses variantes se marient avec toutes sortes d’aliments, notamment le poisson poché...
Trouvé sur https://www.dictionnaire-gastronomique.com/b.html

Béchamel

Béchamel logo #628Sauce blanche préparée avec du lait ou bien de la crème à la place de l'eau. Elle est plus ou moins épaisse selon son emploi, et indispensable pour les gratins, soufflés...
Trouvé sur https://www.encyclopedie.fr/local/628

béchamel

béchamel logo #725Cuisine Béchamel désigne une sauce blanche que l'on réalise avec de la crème, et qui a été inventée par Béchamel, un financier du XVIIe siècle. On peut dire simplement béchamel ou sauce béchamel. Exemple : J'ai fait préchauffer des vol-au-vent, maintenant je vais les garnir de béchamel et de dés de jambon, puis je le...
Trouvé sur https://www.linternaute.fr/dictionnaire/fr/definition/bechamel/

Béchamel

Béchamel logo #10750sauce constituée à base de farine et de lait entier. Son nom aurait pour origine celui du Marquis de Béchamel, célèbre gourmet à la cour de Louis XIV
Trouvé sur https://www.sortir-yvelines.fr/lexique-termes-cuisine

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Béchamel logo #10742Sauce réalisée en faisant épaissir du lait avec un roux blanc.
Trouvé sur https://www.ta-cocotte.com/le-vocabulaire-culinaire/
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