[nom] Plat alsacien composé généralement de trois viandes différentes (porc, mouton et bœuf), de pommes de terre et d’oignons, le tout arrosé de vin blanc et cuit au four dans un plat traditionnel spécial pour cet usage.
Trouvé sur
https://fr.wiktionary.org/wiki/baeckeoffe
Cuisine Plat traditionnel alsacien qui se compose de pommes de terre, d'oignons et d'un mélange de plusieurs viandes. Mijote longtemps à feu doux et se déguste en famille surtout en hiver.
Exemple : La recette de baeckeoffe de sa grand-mère était réputée auprès de ses amis.
Trouvé sur
https://www.linternaute.fr/dictionnaire/fr/definition/baeckeoffe/

Le baeckeoffe (Bas-Rhin et Moselle germanophone) ou Baeckaoffa (Haut-Rhin) (, littéralement en allemand), est un plat traditionnel emblématique de la cuisine alsacienne, à base de pommes de terre, de légumes, et d`assortiment de viandes d`agneau, de bœuf et de porc, mariné, puis mijoté à ...
Trouvé sur
https://fr.wikipedia.org/wiki/Baeckeoffe
Aucun résultat n’a été trouvé dans l’encyclopédie.