
cultivée en Amérique du Sud, aux Antilles et en Afrique, la banane plantain est un aliment de base dans plusieurs régions du globe. C’est un fruit à la peau verte, plus épaisse que les autres bananes. Sa chair est ferme, rosée, peu sucrée et très farineuse. Elle se consomme uniquement cuite, et se prépare soit au four soit en friture
Trouvé sur
https://be.france.fr/fr/saint-martin/article/glossaire-culinaire-outre-mer
[nom] Sorte de banane habituellement cuisinée, et utilisée un peu comme la pomme de terre.
Trouvé sur
https://fr.wiktionary.org/wiki/banane_plantain

La banane plantain est un faux fruit originaire d'Asie du Sud-Est, une espèce hybride de plante de la famille des Musaceae. Elle est plus riche en amidon que la banane à dessert et se consomme principalement cuite pour accompagner un plat. Le terme de `banane plantain` s'explique par le fait que le bananier, en Afrique et dans l'île de Tenerife...
Trouvé sur
https://www.linternaute.fr/dictionnaire/fr/definition/banane-plantain/
Aucun résultat n’a été trouvé dans l’encyclopédie.