
Désigne des préparations alimentaires à base de graines de céréales, destinées à être mangées au petit-déjeuner, le plus souvent trempées dans du lait.
Trouvé sur
https://fr.wiktionary.org/wiki/céréales

Type d'aliment riche en hydrates de carbone, fait de graines dures et sèches. Les céréales sont classés en deux types, soit les céréales (comme le blé, le seigle) et les légumineuses (comme les fèves, le soja).
Trouvé sur
https://livingwithdiabetes.bd.com/fr-ca/resource-center/diabetes-glossary

Graminées cultivées pour la production de grains et accessoirement de paille (blé tendre ou blé dur, maïs, riz, orge, seigle, le sarrasin, sorgho, avoine, triticale, etc.).
Trouvé sur
https://www.fabriques-ap.net/ressources/reflexions/lexique-agricole/

Le blé, le seigle, l’orge, l’avoine et le triticale.
Trouvé sur
https://www.grainscanada.gc.ca/fr/qualite-grains/guide-officiel-classement-

Nom qui désigne les diverses plantes appartenant à la famille des Graminacées, dont l’homme utilise les grains amylacés pour sa nourriture ou pour celle des animaux domestiques. Les principales céréales sont le blé, le seigle, l’orge, l’avoine, le maïs, le riz, le millet, le sorgho et le sarrasin, qui appartient à une famille différ...
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https://www.ta-cocotte.com/le-vocabulaire-culinaire/
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