
sauce médiévale faite de mie de pain trempée dans de l'eau froide, broyée au mortier et mouillée de vin. On l'aromatise au gingembre, à la cannelle et au safran.
Trouvé sur
http://www.agrojob.com/dictionnaire/
[nom] Plante de la famille des Brassicacées (ou Crucifères) également appelée « lin bâtard » ou « sésame d'Allemagne », dont les graines fournissent une huile au taux d'acides gras oméga-3 très élevé (plus de 45 %) et utilisée en cuisine, en cosmétique, en peinture, comme combustible, dans la fabrication du s...
Trouvé sur
https://fr.wiktionary.org/wiki/cameline

Autre orthographe cameline.
Botanique Plante appartenant à la famille des Brassicacées, originaire d'Europe du Nord et d'Asie Centrale.
Exemple : La caméline est cultivée depuis 3000 ans pour la production d'huile, entrant dans la fabrication de peintures ou de savons.
Trouvé sur
https://www.linternaute.fr/dictionnaire/fr/definition/cameline-1/
Botanique Plante appartenant à la famille des brassicacées. Ses graines produisent de l'huile à brûler ainsi que de l'huile utilisée dans le monde des Beaux-Arts.
Traduction anglais : Camelina
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https://www.linternaute.fr/dictionnaire/fr/definition/cameline/
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