
ancien bateau de la Seine. Il n'est pas précisé si ce type de bateau était affecté spécialement au transport de sucre !
Trouvé sur
http://projetbabel.org/fluvial/lexique.htm

Le sucre candi est un sirop de sucre qui a subit une cuisson, voire un éventuel ajout de caramel puis un refroidissement qui provoque sa cristallisation sous forme de blocs. Il existe du sucre candi blanc, ambré et brun. Il est souvent utilisé dans les bières belges mais aussi pour la refermentation en bouteilles. Le sucre candi permet d'augmen...
Trouvé sur
http://univers-biere.net/lexique.php?mode=210

1)
[adjectif] Cristallisé en gros cristaux, en parlant du sucre. 2) Confit, couvert de sucre candi, de candi. 3) Bonbon.
[nom] 4) Sucre candi, cristallisé.
Trouvé sur
https://fr.wiktionary.org/wiki/candi

Candissoire : Récipient dans lequel on place les bonbons destinés à être candis
Trouvé sur
https://www.encyclopedie.fr/local/212
Cuisine L'adjectif candi permet de désigner toute préparation culinaire, généralement sucrée, mais parfois salée, qui cuit très longtemps dans le sucre ou la graisse afin d'obtenir une consistance confite.
Exemple : J'ai cuit longtemps mes navets dans leur jus sucré pour qu'ils soient candis.
Trouvé sur
https://www.linternaute.fr/dictionnaire/fr/definition/candi/
Aucun résultat n’a été trouvé dans l’encyclopédie.