Chatrer définitions

Rechercher

Chatrer

Chatrer logo #10744S'utilise en parlant des écrevisses et des langoustes. Correspond au fait d'enlever le boyau central avant de les cuisiner.
Trouvé sur http://www.homejardin-loisirs.com/lexique-culinaire-page-3-mots-et-expressi

Châtrer

Châtrer logo #164Éliminer le boyau central des écrevisses avant cuisson.
Trouvé sur http://www.hotellerie-restauration.ac-versailles.fr/IMG/pdf/Lexique_termes_

Châtrer

Châtrer logo #10022Éliminer le boyau central des écrevisses avant la cuisson (en tournant l`écaille centrale.
Trouvé sur http://www2.agroparistech.fr/Glossaire-Lettre-C.html

Chatrer

Chatrer logo #617Eliminer le boyau central des ecrevisses avant de les cuisiner. Se pratique aussi sur les langoustines
Trouvé sur https://chefsimon.com/articles/lexique-aigre-doux

Châtrer

Châtrer logo #10740Éliminer le boyau central des écrevisses avant cuisson.
Trouvé sur https://cuisinedebase.com/vocabulaire-culinaire-dictionnaire-de-la-cuisine/

châtrer

châtrer logo #1961) [verbe] Pratiquer la castration sur ; ôter les testicules, ou plus généralement rendre impropre à la génération par l’ablation des testicules ou des ovaires, ou la compression des canaux déférents. 2) Mutiler un ouvrage ; en supprimer certains passages. 3) Retrancher le superflu. 4) # En parlant d’...
Trouvé sur https://fr.wiktionary.org/wiki/châtrer

châtrer

châtrer logo #122CHÂTRER, verbe trans. A. − 1. [L'obj. désigne le plus souvent un animal domestique mâle] Rendre impropre à la reproduction par la castration. Doublet non sc. de castrer*. Châtrer un cheval, un chat, un bélier, un taureau; châtrer une truie, une chienne (Ac. 1835-1932; cf. bélier ex. 1) :1. C'est le taureau de ma maison, dit la petite fill...
Trouvé sur https://www.cnrtl.fr/definition/châtrer

Châtrer

Châtrer logo #10735Châtrer les écrevisses: La queue de l'écrevisse est composée de 3 `écailles` Il suffit de prendre entre les doigts celle du milieu, de tourner vers la droite tout en tirant afin d'enlever le boyau qui risque d'apporter de l'amertume lors de la cuisson. Cela doit se faire avant cuisson et donc lorsque les écrevisses sont encore vivantes...
Trouvé sur https://www.cuisinedenotreterroirfrancais.com/

Châtrer

Châtrer logo #10735Eliminer le boyau central des crevettes,des langoustines...(filament noir situé sur le dos des crustacés, qui s'enlève par une incision et qui évite une certaine amertume).
Trouvé sur https://www.cuisinedenotreterroirfrancais.com/

chatrer

chatrer logo #725 (1) Rendre toute reproduction impossible par ablation des organes sexuels d'un homme ou d'un animal mâle. (2) Mutiler en retirant une partie de l'anatomie d'un animal. Exemple : Chatrer une langoustine permet d'enlever le goût amer apporté par l'intestin de l'animal.
Trouvé sur https://www.linternaute.fr/dictionnaire/fr/definition/chatrer-1/

châtrer

châtrer logo #725Vétérinaire Castrer, supprimer les organes de reproduction. Synonyme : stériliser Traduction anglais : to castrate
Trouvé sur https://www.linternaute.fr/dictionnaire/fr/definition/chatrer/

châtrer

châtrer logo #10097Verbe [transitif] [ʃɑtʀe] 1) enlever les organes sexuels
Trouvé sur https://www.mijnwoordenboek.nl/vertaal/FR/EN/châtrer
Aucun résultat n’a été trouvé dans l’encyclopédie.