
Courge tropicale appelée aux Antilles christophène ou chou chou. On retrouve ici 3 variétés: vert pâle en forme de poire; une plus petite de couleur crème; et la chayote vert foncé épineuse
Trouvé sur
http://gourmetpedia.org/pays/petit-lexique-des-ingredients-mexicains/

Fruit généralement de couleur vert.es de différents tons couvert d’épines comme un porc-épic. D’autres variétés sont lisses et sans épines. Mesure environ 15 cm et pèse 200 g à 2 000 g.
Trouvé sur
https://cuisinemexique.wordpress.com/2011/06/15/glossaire/
[nom] Plante cucurbitacée grimpante dont les fruits sont en forme de poire. Exemple: `On préférera la courgette, à la saveur délicate et la `chayote` antillaise (éventuellement associée à des raisins secs).`
Trouvé sur
https://fr.wiktionary.org/wiki/chayote
Botanique Plante de la famille des Cucurbitacées cultivée pour son fruit dans les pays chauds.
Exemple : Originaire du Mexique, la chayote est cultivée dans les zones tropicales comme plante potagère. Elle est consommée en salade, en gratin, en soupe ou encore en confiture.
Trouvé sur
https://www.linternaute.fr/dictionnaire/fr/definition/chayote/
Aucun résultat n’a été trouvé dans l’encyclopédie.