Chipolata définitions

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Chipolata

Chipolata logo #10022Petite saucisse fraîche composée de chair à saucisse (porc). Comme la saucisse de Toulouse, elle est vendue crue et consommée sautée, poêlée, rôtie, frite ou pochée. Le plus souvent, les chipolatas sont portionnées de 40 à 50 grammes par torsion du boyau.
Trouvé sur http://www2.agroparistech.fr/Glossaire-Lettre-C.html

chipolata

chipolata logo #1961) [nom] Ragoût à l’oignon. 2) Fine saucisse qui entre dans la composition du ragoût du même nom. 3) Fine saucisse destinée à la grillade.
Trouvé sur https://fr.wiktionary.org/wiki/chipolata

chipolata

chipolata logo #122CHIPOLATA, subst. fém. GASTRONOMIE A. − CUIS. ANC. Ragoût à l'oignon, aux ciboules, de l'ancienne cuisine italienne : 1. . . . en vérité, le fantastique est partout. Dans ce moment même, je le vois dans le fond de mon assiette : je mange une chipolata. La chipolata! cela nous vient d'Italie. Nerval, Nouvelles et fantaisies,1855, pp. 131-132...
Trouvé sur https://www.cnrtl.fr/definition/chipolata

chipolata

chipolata logo #725Cuisine Mince saucisse de porc. Synonyme : saucisse
Trouvé sur https://www.linternaute.fr/dictionnaire/fr/definition/chipolata/
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