
1)
[nom] Chou blanc coupé en fins rubans et légèrement acidulé par un commencement de fermentation. 2) Type de chignon aux cheveux crêpés. 3) Surnom donné au mastic fibré, utilisé lors du tuning de véhicules. 4) Terme inséré par dérision dans une énumération de sujets graves.
Trouvé sur
https://fr.wiktionary.org/wiki/choucroute
[nom] `Ancienne variante de` choucroute. Exemple: `Devant une bonne `choucroûte` au jambon, ils oublièrent le pudding de graisse de phoque farci aux myrtilles !`
Trouvé sur
https://fr.wiktionary.org/wiki/choucroûte

CHOUCROUTE, subst. fém. ART. CULIN. Chou émincé ayant fermenté dans une saumure aromatisée, de baies de genièvre notamment. Choucroute d'Alsace (Rob. ). Des barriques défoncées débordaient d'une choucroute jaune, déchiquetée comme de la vieille guipure (Zola, Le Ventre de Paris,1873, p. 778). ♦ Choucroute garnie. Plat de choucroute cui...
Trouvé sur
https://www.cnrtl.fr/definition/choucroute

(1)
Cuisine Chou haché et légèrement fermenté dans la saumure. (2)
Cuisine Plat composé de ce chou accompagné de charcuterie.
Traduction anglais : sauerkraut
Trouvé sur
https://www.linternaute.fr/dictionnaire/fr/definition/choucroute/
Nom [f] [ʃukʀut] 1) plat fait de chou et de charcuterie
Trouvé sur
https://www.mijnwoordenboek.nl/vertaal/FR/EN/choucroute

La choucroute (de l`allemand : Sauerkraut ; passé par l`alsacien : Sürkrüt) est un mets composé de chou coupé finement et transformé par lacto-fermentation dans une saumure, généralement accompagné de garniture.
Trouvé sur
https://fr.wikipedia.org/wiki/Choucroute
Aucun résultat n’a été trouvé dans l’encyclopédie.