Chutney définitions

Rechercher

Chutney

Chutney logo #153Nom masculin (mot anglais du Hindi)
Trouvé sur http://deliceyes.over-blog.org/pages/Lexique_des_termes_culinaires-473169.h

Chutney

Chutney logo #619Préparation aigre-douce dont les aliments de base sont le piment vert, les fruits et/ou les légumes que l'on cuit ensemble à feu très lent et que l'on assaisonne au goût. Le chutney, d'origine indienne, sert de condiment pour accompagner différents plats. Il présente toutefois des variantes savoureuses comme le chutney à la mangue, le chutn...
Trouvé sur http://www.dictionnaire-cuisine.com/c.html

chutney

chutney logo #196[nom] Sauce, souvent aigre-douce, servie en accompagnement de mets.
Trouvé sur https://fr.wiktionary.org/wiki/chutney

Chutney

Chutney logo #10784Purée de légumes ou de fruits épicée. De consistance épaisse, le chutney sert d'accompagnement, notamment avec les beignets et le riz.
Trouvé sur https://www.lespiedsdansleplat.com/articles/la-cuisine-indienne-lexique8.ph

chutney

chutney logo #725Cuisine Condiment consitué de légumes cuits dans du vinaigre sucré et des épices.
Trouvé sur https://www.linternaute.fr/dictionnaire/fr/definition/chutney/

Chutney

Chutney logo #651Le chutney — graphie anglaise — ou chatni est une sauce, souvent aigre-douce, servie en accompagnement de caractéristique de la cuisine indienne, de la cuisine pakistanaise et de la cuisine sud-africaine. Il peut également agrémenter des mets fins tels que le foie gras.
Trouvé sur https://fr.wikipedia.org/wiki/Chutney
Aucun résultat n’a été trouvé dans l’encyclopédie.