Chutney

Dans la cuisine indienne, un chutney - graphie anglaise - ou chatni est une sauce, souvent aigre-douce, servie en accompagnement de mets. Tous les chutneys authentiques contiennent une quantité considérable de piments verts frais. Parmi les autres ingrédients, on trouve une grande variété de fruits et/ou de légumes, condimentés et épicés....
Gevonden op http://fr.wikipedia.org/wiki/Chutney

chutney

Cuisine Condiment consitué de légumes cuits dans du vinaigre sucré et des épices.
Gevonden op http://www.linternaute.fr/dictionnaire/fr/definition/chutney/

Chutney

Nom masculin (mot anglais du Hindi)
Gevonden op http://deliceyes.over-blog.org/pages/Lexique_des_termes_culinaires-473169.h

Chutney

Préparation aigre-douce dont les aliments de base sont le piment vert, les fruits et/ou les légumes que l'on cuit ensemble à feu très lent et que l'on assaisonne au goût. Le chutney, d'origine indienne, sert de condiment pour accompagner différents plats. Il présente toutefois des variantes savoureuses comme le chutney à la mangue, le chutn...
Gevonden op http://www.dictionnaire-cuisine.com/c.html
Aucun résultat n’a été trouvé dans l’encyclopédie.